Über uns

Der VSK ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in München, der in ehrenamtlicher Arbeit von einem gewählten Vorstand geleitet wird. Vorstand und Mitglieder werden von einer Justiziarin und einer Verwaltungsassistentin unterstützt. Der Vorstand wird nach aktueller Satzung für 2 Jahre gewählt. In urheberrechtlichen Fragen wird der VSK durch Rechtsanwalt Sebastian Kuhn vertreten.

Mitgliedschaft

Als Szenenbildner|in, Kostümbildner|in, Assistent|in, Art Director und Setkostüm können Sie Mitglied bei uns werden. Sie können sich hier den Mitgliedsantrag sowie die VSK-Verbandssatzung und die VSK-Gebührenordnung direkt als pdf herunterladen.

25 Euro monatlich (oder freiwillig höherer Beitrag) für Ordentliche Mitglieder

15 Euro monatlich (oder freiwillig höherer Beitrag) für Ordentliche Mitglieder "Setkostüm"

Einmalige Aufnahmegebühr: 50 Euro

Ermäßigter Beitrag: 15 Euro (RentnerInnen und AnwärterInnen)

Die Mitgliedschaft im VSK schließt eine automatische Premiummitgliedschaft bei crew united mit ein.

Beendigung der Mitgliedschaft mit dreimonatiger Kündigungsfrist zur Mitte oder zum Ende des Jahres.

AnwärterInnen sind Filmschaffende, die einen Beruf in den Bereichen Szenen- oder Kostümbild ergreifen wollen, noch studieren oder einen entsprechenden Weg eingeschlagen haben. Die Anwartschaft ist zunächst auf ein Jahr begrenzt, kann aber auf Antrag auf zwei Jahre verlängert werden. Anwärter wählen sich einen Paten aus der Mitgliedschaft als Erst-Ansprechpartner, der sie bei ihren ersten eigenen Projekten beraten und erste Hilfestellungen bei Vertragsfragen o.ä. geben kann.

In Einzelfällen sozialer Härte kann der Vorstand über eine Reduzierung des Beitrags entscheiden.

Die VSK-Gebührenordnung als pdf.

VSK - Verband der Berufsgruppen Szenenbild und Kostümbild e.V.
Isabellastr. 20
Email: info@v-sk.de

Die Geschäftsstelle ist Di - Do: 10.00 - 14.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Tel: +49 (0)89 649 31 39
Fax: +49 (0)89 45 2068 222

Vorstand

Der aktuelle Vorstand besteht derzeit aus vier vertretungsberechtigten Vorstandsmitgliedern:
Matthias Müsse

Stefanie Bieker

Thomas Neudorfer

Monika Hinz

VSK-Justiziarin

Mit Rechtsanwältin Katrin Simonis als Justiziarin haben wir eine kompetente Partnerin und Beraterin an unserer Seite, die den Mitgliedern des Berufsverbandes in (fast) allen Bereichen des Berufslebens weiterhilft. Bei Bedarf steht Frau Simonis über die Erstberatung hinaus den Mitgliedern bei den Vertragsverhandlungen als Anwältin zur Seite. Dies bedarf allerdings einer eigenen Mandatierung.