Mitglied werden

Schön, dass Sie sich für eine Mitgliedschaft im Verband der Berufsgruppen Szenenbild und Kostümbild e.V. - VSK interessieren!

Im VSK können Sie als Szenenbildner|in, Kostümbildner|in, Szenenbild- und Kostümbild-Assistent|in sowie als Art Director Mitglied werden. In Ausnahmefällen bieten wir auch eine Mitgliedschaft für Personen an, die nicht an genannten Positionen der Departments arbeiten. Voraussetzung ist immer der Nachweis entsprechender Berufserfahrung. Studierenden und Quereinsteigern|innen bieten wir die sogenannte Anwartschaft auf den Status eines Vollmitglieds an. Mehr Information dazu, die Satzung und die aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie hier.

Bitte füllen Sie den Mitgliedsantrag aus und schicken ihn per Post oder eingescannt als pdf per Mail (an info (at) v-sk.de) an uns zurück. Bis bald.