VSK-Tischgespräche

VSK-Tischgespräch München 19.1.2019: Privatkopie Verteilung Film

Unter dem Titel "Privatkopie Verteilung Film - von der Entstehung bis zur Ausschüttung" fand am 24. Januar 2019 um 18.30 Uhr, bei "uns" in (der Zenettistraße 17, 80337) München ein VSK-Tischgespräch statt.

Als Gäste begrüßten wir:

• Dr. Urban Pappi | Geschäftsführender Vorstand VG Bild-Kunst
  • Horst Gärter | Legal Counsel ZPÜ

Moderation: Thomas Neudorfer (Vorstand VSK)

Flyer als pdf

Die Gäste des VSK Tischgesprächs, Dr. Urban Pappi und Host Gärtner trugen zum Thema "Privatkopie Verteilung Film- von der Entstehung bis zur Ausschüttung” vor und standen danach für Fragen und einen angeregten und durchaus konträren Austausch zur Verfügung.

Der VSK und alle Teilnehmer bedanken sich herzlich für diesen informativen Abend!

VSK-Tischgespräch Berlin 18.10.2018: Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Unter dem Titel "Vereinbarkeit von Beruf und Familie" fand am 18. Oktober 2018 in Berlin im Delikatessen Fundus ein VSK-Tischgespräch statt. Es diskutierten:

• Lisa Basten - Medienwissenschaftlerin und Autorin "Wir Kreativen!"
  • Birgit Kniep-Gentis - Szenenbildnerin VSK
  • Marco Mehlitz - Produzent und Präsidiumsmitglied der Spitzenorganisation der Filmwirtschaft
  • Katrin Simonis - Justiziarin des VSK
  • Stefanie Bieker - Kostümbildnerin VSK, VSK-Vorstandsmitglied, Moderatorin

Tischgespräch Berlin am 18.5.2017: "Arbeitsrecht - zwischen Anwendung und Verletzung"

Unter dem Titel "Arbeitsrecht - zwischen Anwendung und Verletzung. Was Angestellte und Selbstständige schon immer darüber wissen sollten" fand am 18. Mai 2017 in Berlin im Delikatessen Fundus ein VSK-Tischgespräch statt. Es diskutierten:

• Steffi Hiller (Filmgeschäftsführung)
  • Felix Leitermann (Produktionsleiter)
  • Katrin Simonis (Justiziarin VSK)
  • Constantin Mascher (Rechtsanwalt)
  • Krisha Lindner (VSK-Kostümbildnerin)
  • Matthias Klemme (VSK-Szenenbildner)

tischgespräch-berlin-1

Tischgespräch Berlin am 14.4.2016: "Zum Umgang mit Rechten Dritter"

Am 14. April 2016 fand in Berlin im Delikatessen Fundus das VSK-Tischgespräch "Zum Umgang mit Rechten Dritter bei Film und TV" statt. Als Gäste begrüßte der VSK:

• Sebastian Bergau (Justiziar Constantin Film)
  • Katrin Simonis (Justiziarin VSK)
  • Constantin Mascher (Rechtsanwalt)
  • Silke Buhr (VSK-Szenenbildnerin)
  • Henry Rehorek (Produktionsleiter)
Tischgespräch München am 12.4.2016: "Drehen in München"

Am 12. April 2016 fand in München in den Räumen der Bürogemeinschaft "uns" in der Zenettistraße das VSK-Tischgespräch "Drehen in München - München als Filmstandort" statt. Als Gäste begrüßte der VSK:

• Josef Schmid (2. Bürgermeister von München)
  • Uli Aselmann (Produzentenallianz)
  • Jan S. Kaiser (Bavaria Fernsehproduktion)
  • Maximilian Lange (VSK-Szenenbildner).

Es moderierte Barbara Dickmann.