Netzwerk

Der VSK bietet seinen Mitgliedern Informations- und Wissensaustausch aus den unterschiedlichsten Bereichen der Filmpolitik. Die einzelnen Mitglieder sind über den VSK in ein Netz aus befreundeten Firmen, Berufsverbänden im In- und Ausland, Freunden und Partner eingebettet.

Jours fixes

Unter dem Motto "treffen und plaudern" veranstaltet der VSK mehrmals im Jahr in München und Berlin so genannte Jours fixes. Alle Mitglieder, Interessierte und Noch-nicht-Mitglieder sind eingeladen, sich in ungezwungener Runde zum informellen Gespräch zu treffen. Nach Anlass, Wunsch oder Bedarf organisieren wir Vorträge und laden Referenten zu bestimmten Themen ein. Die Jour fixes-Termine entnehmen Sie unter Repräsentation / Jours fixes.

Deutsche Filmakademie und Deutsche Akademie für Fernsehen

Der VSK ist über seine Mitglieder in beiden Institutionen vertreten und fördert so den Dialog und Informationsaustausch in beide Richtungen.
Link zur Filmakademie: www.deutsche-filmakademie.de
Link zur Fernsehakademie: www.deutscheakademiefuerfernsehen.de

Erich Pommer Institut

Das Erich Pommer Institut ist ein Institut für Medienrecht, Medienwirtschaft und Medienforschung. Es bietet Vortragsseminare zu den verschiedenen Themen der Medienwirtschaft an. Als unabhängiges Institut der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolff begleitet es durch Forschung, Weiterbildung und Beratung den Prozess der Medienkonvergenz. Film, Fernsehen, Musik, Games und mobile Medien stehen im Mittelpunkt der Arbeit. Der VSK ist seit 2014 Kooperationspartner des EPI: VSK-Mitglieder bekommen 10% Rabatt auf EPI-Verantstaltungen.
Link zum EPI: www.epi-medieninstitut.de

Kostümbibliothek von Parish

Der VSK ist Fördermitglied der von Parish-Gesellschaft zur Kostümforschung. Die Kostümbibliothek ist eine eigene Abteilung des Münchner Stadtmuseums und in einer Villa im Münchener Stadtteil Nymphenburg als Präsenzbibliothek untergebracht. Die Gründerin Hermine von Parish hat ihr Leben lang in Kleinstarbeit Bücher, Zeitschriften, Kataloge und Original-Grafiken zum Thema Kostümgeschichte gesammelt, geordnet und sortiert. Für die Mitglieder des VSK ist die erste Recherche kostenlos.
Link zur von Parish-Kostümbibliothek: www.muenchner-stadtmuseum.de/sammlungen/modetextilienkostuem/vonparish-kostuembibliothek.html